Une fois n'est pas coutume, un peu de cuisine s'invite sur le blog! 

Cette tarte à la rhubarbe est très bonne,et on me réclame la recette quasiment à chaque fois que je la réalise...


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Cette recette est toute simple, inratable  (bon, faut pas partir faire ses courses pendant la cuisson quand même, hein!) , mon loulou de 10 ans la réalise même seul...

Allez c'est parti!

Faire une pâte sablée; ça fait toute la différence et c'est pas si long...

Pour la réaliser, mélanger dans un saladier un oeuf et 125 g de sucre, ajouter 250 g de farine et 125 g de beurre fondu.

Etaler à la main cette pâte dans une tourtière, moi, je mets un papier sulfurisé pour éviter de beurrer le plat, mais c'est vous qui voyez!

Faire cuire à blanc (juste la pâte) 10min à 150°.

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Pendant ce temps, préparer la garniture.

Couper la rhubarbe en petits morceaux (après l'avoir pelée) mettre ces morceaux dans un plat (compter environ 500 g de rhubarbe) et ajouter 200g de sucre, 2 oeufs, 1 cuillère à café de cannelle et 1 cuillère à soupe de maïzéna (c'est dans la recette, mais personnellement je n'en mets pas!).

Bien mélanger pour méler les saveurs et verser cette préparation sur la pâte pré cuite.

Remettre le tout au four à  180° pour 45 min.

Mmmhh, rien qu' à regarder les photos, j'en ai l'eau à la bouche! Cette petite amerture qui persiste parmi ce goût sucré et cette pâte croquante...

Comment ça, je n'ai qu'à en manger un p'tit bout? Mais, c'est qu'il n'y en a déjà plus ma brave dame!

Victime de son succès, je sais ce qu'il me reste à faire pour régaler ma tribu!

 
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